iOS 12.2 (ab der 3. Beta) bringt eine kleine, aber sinnvolle Änderung mit sich: die Informationen Deines iPhones wurden angepasst und neu angeordnet. Die wichtigsten Informationen Deines iPhones sind nun auf einen Blick sichtbar.

Aktualisiert am 29. März 2019
iOS 12.2 (ab der 3. Beta) bringt eine kleine, aber sinnvolle Änderung mit sich: die Informationen Deines iPhones wurden angepasst und neu angeordnet. Die wichtigsten Informationen Deines iPhones sind nun auf einen Blick sichtbar.

26. Januar 2019
Ein Benutzername und ein Passwort alleine reichen nicht mehr aus, um wichtige Dienste zu schützen. Aus diesem Grund bieten immer mehr Anbieter die Authentisierung mit einem weiteren Faktor, z. B. Einmalpasswörter per generiertem Code oder per E-Mail, an. Da WordPress standardmäßig noch keine Zwei-Faktor-Authentisierung anbietet, musste ich eines der vielen Plugins verwenden.

5. Januar 2019
Bereits seit iOS 11 hast Du die Möglichkeit, Dokumente direkt mit Deinem iPhone oder iPad und ohne zusätzliche Apps zu scannen. Bisher musstest Du dafür die Notizen-App öffnen, eine neue Notiz erstellen und das Dokument anschließend scannen. Mit Hilfe des Kontrollzentrums (iOS 11 – Kontrollzentrum anpassen) und 3D Touch geht dies aber auch deutlich schneller.

18. Dezember 2018
Apple hat mit der Veröffentlichung von watchOS 5 eine Neuerung eingeführt, über die sich wahrscheinlich alle Apple Watch-Nutzenden freuen werden, die sich auch per CarPlay navigieren lassen: die Deaktivierung der Abbiegehinweise auf der Apple Watch bei gleichzeitiger CarPlay-Nutzung.

24. November 2018
Mit OS X El Capitan (10.11) hat Apple den Systemintegritätsschutz in OS X integriert. Der Systemintegirtätsschutz (System Integrity Protection, SIP) soll Deinen Mac unter anderem vor potenziell schadhafter Software schützen, indem solche Software daran gehindert wird, geschützte Ordner und Dateien zu verändern. Manchmal ist es allerdings nötig, diesen Schutz temporär zu deaktivieren.

14. Oktober 2018
Standardmäßig werden im Anmeldefensters Deines Macs die Symbole (Bilder) der eingerichteten Benutzer angezeigt. Nachdem Du ein Bild ausgewählt hast, musst Du nur noch das dazugehörige Passwort eingeben und wirst angemeldet. Um die Sicherheit bei der Anmeldung noch weiter zu erhöhen, kannst Du die Liste der Benutzer auch komplett ausblenden. Benutzer die sich zukünftig anmelden wollen, müssen neben dem Passwort so zusätzlich noch einen eingerichteten Benutzer kennen.
