Auch auf Deinem Android-Telefon oder -Pad solltest Du nicht unnötig Daten von Dir preisgeben. In dem Artikel „E-Mail-Tracking: Nachladen entfernter Bilder in E-Mails deaktivieren“ wurde beschrieben, wie in E-Mails Bilder versteckt werden, die nur dem Zweck dienen, an Daten von Dir zu kommen. Diese versteckten Bilder werden geladen, sobald Du eine E-Mail mit Bildern erhältst, die nicht in die E-Mail eingebunden sind, sondern von einem Server nachgeladen werden. In folgendem Artikel wird beschrieben, wie Du das standardmäßige Nachladen solcher Bilder ausschaltest und wie Du Dir Bilder, die Du wirklich sehen willst oder musst, anzeigen lassen kannst.
[Weiterlesen…] ÜberAndroid – entfernte Bilder in E-Mails nicht laden